تعلمى فن الاتيكيت

احدث المقالات

الجمعة، 12 ديسمبر 2014

اتيكيت اكل السلطعون

السلطعون او الكابوريا فى مصر او القبقب فى الخليج هى اسماء لنفس ذلك الحيوان القشرى  
اتيكيت اكل السلطعون

اتيكيت اكل السلطعون 

اتيكيت اكل السلطعون : يوجد اكثر من اربعه الاف نوع منه و تختلف الاحجام و مدى سماكه القشره الخارجيه و غالبا ما يتم تقديمه كما هو داخل القشره الخاصه به مما يستلزم اتباع اتيكيت معين لتناول السلطعون 

اولا افصل الاطراف و المخالب عن الجسم باستعمال الاصابع افصل القدم الاولى و قم بمص اللحم منها و عندما تنتهى اكسر القدم الاخرى و هكذا و ضع القشر فى الطبق المخصص لذلك او على حافه طبقك ان لم يكن هناك طبق للقشور

سيكون هناك ادوات خاصه للمأكولات البحريه و هى شوكه خاصه و كساره للقشر فى الغالب ستكون مثل كساره البندق 

و هنا سنكسر الاطراف باستعمال الكساره و نزيل اللحم بالشوكه الخاصه للمأكولات البحريه 

اقسم الجسم الى قطع صغيره - حجمها مناسب للتناول - و قم بتناول اللحم باستعمال الشوكه 

بالنسبه للذيل قم بلفه لفه صغيره ثم اكسره و تناول اللحم باستعمال الشوكه 

ضع القشر فى الطبق المخصص لذلك و اشطف اصابعك فى الوعاء المخصص لذلك 

ملحوظه : هناك انواع تكون قشرتها قابله للاكل سواء تم تقديمها وحدها او داخل سندويتش و فى هذه الحاله اقطعها بالسكين و الشوكه - القشره ضعيفه و سيكون قطعها سهلا - و من الممكن ان تفصل الاقدام و تمص اللحم داخلها 

Post Top Ad

???????