تعلمى فن الاتيكيت

احدث المقالات

الجمعة، 12 ديسمبر 2014

اتيكيت اكل السلطعون

السلطعون او الكابوريا فى مصر او القبقب فى الخليج هى اسماء لنفس ذلك الحيوان القشرى  
%D8%A7%D8%AA%D9%8A%D9%83%D9%8A%D8%AA+%D8%A7%D9%83%D9%84+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%B9%D9%88%D9%86

اتيكيت اكل السلطعون 

اتيكيت اكل السلطعون : يوجد اكثر من اربعه الاف نوع منه و تختلف الاحجام و مدى سماكه القشره الخارجيه و غالبا ما يتم تقديمه كما هو داخل القشره الخاصه به مما يستلزم اتباع اتيكيت معين لتناول السلطعون 

اولا افصل الاطراف و المخالب عن الجسم باستعمال الاصابع افصل القدم الاولى و قم بمص اللحم منها و عندما تنتهى اكسر القدم الاخرى و هكذا و ضع القشر فى الطبق المخصص لذلك او على حافه طبقك ان لم يكن هناك طبق للقشور

سيكون هناك ادوات خاصه للمأكولات البحريه و هى شوكه خاصه و كساره للقشر فى الغالب ستكون مثل كساره البندق 

و هنا سنكسر الاطراف باستعمال الكساره و نزيل اللحم بالشوكه الخاصه للمأكولات البحريه 

اقسم الجسم الى قطع صغيره - حجمها مناسب للتناول - و قم بتناول اللحم باستعمال الشوكه 

بالنسبه للذيل قم بلفه لفه صغيره ثم اكسره و تناول اللحم باستعمال الشوكه 

ضع القشر فى الطبق المخصص لذلك و اشطف اصابعك فى الوعاء المخصص لذلك 

ملحوظه : هناك انواع تكون قشرتها قابله للاكل سواء تم تقديمها وحدها او داخل سندويتش و فى هذه الحاله اقطعها بالسكين و الشوكه - القشره ضعيفه و سيكون قطعها سهلا - و من الممكن ان تفصل الاقدام و تمص اللحم داخلها 

Post Top Ad

???????